Apfelfest im Jungfernkopf

Die ARGE (Arbeitsgemeinschaft der Vereine und Verbände Stadtteil Jungfernkopf e.V.) veranstaltet am 09.10.2016 wieder das Apfelfest von 11:30 bis 17:00.
Der Förderverein / Jungferkopf Schule nimmt auch daran teil und wird die Hüpfburg und eine Stadtteilrallye organisieren!

Dafür suchen wir noch Freiwillige, welche sich an dem Tag für 1-2 Stunden engagieren wollen! Bei Interesse melden Sie ich bitte bei mir unter t.lachnit@googlemail.com oder 0172/9870352.

Vielen Dank.

Hier der Zeitungsausschnitt vom ersten Apfelfest in 2015 http://www.jungfernkopf.de/Presse.html !

Schulengel - Ihr Einkauf unsere Spende!

Liebe Eltern der Grundschule Jungfernkopf!

Wie viele von Ihnen schon wissen, findet im Oktober kommenden Jahres ein einwöchiges Zirkusprojekt statt.

Die Projektgruppe, die diese Aktion vorbereitet, ist gemeinsam mit dem Förderverein auf der Suche nach Finanzierungsmöglichkeiten auf eine Internetplattform gestoßen, die es möglich macht beim Einkaufen in Online-Shops Spenden zu erhalten.

Immer, wenn man über www.schulengel.de in einem der vielen Onlineshops einkauft, bekommt die Einrichtung, die man ausgewählt hat (in diesem Fall der Förderverein der Jungfernkopfschule) einen gewissen Betrag gutgeschrieben.

Der Einkauf selbst kostet dabei nicht mehr - es ist also eine einfache Möglichkeit, dem Förderverein der Schule zu helfen.

Dieser Link führt direkt zum Eintrag der Jungfernkopfschule.

Wir würden uns freuen, wenn Sie demnächst Ihre Online-Einkäufe über den Schulengel tätigen und diese Information auch an andere weitergeben.

Cirkus Tausendtraum

Im Oktober 2014 werden wir für sämtliche Schülerinnen und Schüler ein achttägiges Zirkusprojekt „Cirkus Tausendtraum“ durchführen, im Rahmen dessen in gemischten Gruppen (klassen- und jahrgangsübergreifend) Kenntnisse in Zirkusdisziplinen vermittelt werden. Die Trainingstage enden in mehreren Zirkusvorstellungen.

Die erfolgten Auswertungen des bereits von einer Vielzahl von Schulen erprobten Zirkusprojekts haben ergeben, dass sich die Projekterfahrungen nachhaltig positiv auf die Entwicklung der Schülerinnen und Schüler auswirken. Sie gewinnen durch das Projekt an Selbstbewusstsein und innerer Stärke. Zudem steigt ihre Motivation, neue Dinge zu probieren und zu erfahren. Regelmäßig erhöht sich bei den Schülerinnen und Schülern durch das Zirkusprojekt das Gemeinschafts- und Verantwortungsgefühl sowie die Einsatzbereitschaft erheblich.

Neben den Eltern und Vertretern von Arbeitsgemeinschaften unterstützt auch der Förderverein Grundschule Jungfernkopf e.V. das Projekt „Cirkus Tausendtraum“, für das finanzielle Mittel in Höhe von € 12.000,00 aufgebracht werden müssen.

Wir würden uns außerordentlich freuen, wenn Sie ebenfalls durch eine Spende an den Förderverein Grundschule Jungfernkopf e.V. auf das unten genannte Spendenkonto unter Angabe des Verwendungszweckes „Spende Projektwoche Cirkus Tausendtraum Oktober 2014“ zur Realisierung des Projektes für die Schülerinnen und Schüler unserer Grundschule beitragen würden.

Bitte zögern Sie nicht, mich direkt zu kontaktieren, falls Sie zu dem Projekt noch Fragen haben. Selbstverständlich würden wir uns auch sehr freuen, wenn Sie eine der Aufführungen der Schülerinnen und Schüler besuchen würden.

Sven Drebes